На Херсонщине смыло урожай

Уже восемь фермерских хозяйств из Каховского, Ивановского и Каланчакского районов Херсонщины оформляют пакет документов на компенсацию за уничтоженный стихией урожай на полях. Пострадали посевы пшеницы и сои, виноградные плантации и яблочные сады. Причем, если прежде главным врагом аграриев был град, то теперь капризы погоды таковы, что урожай просто…смывает!

И это вовсе не образное выражение, а самая что ни на есть объективная констатация фактов. По данным областного гидрометцентра, в том же Каховском районе за июль нынешнего года выпало 75,5 миллиметра осадков при средней норме по области в 49 миллиметров. И это еще был совсем не рекорд. Так, в Великоалександровском районе за какие-то три часа с неба «рухнуло» 58 миллиметров осадков, а в Геническом районе за четыре часа – 66 миллиметров осадков. Для непосвященных: один миллиметров осадков соотвествует десяти тоннам воды на гектар, а в данном случае идет речь о 660 тоннах!

Начальник областного гидрометцентра Юрий Кирияк говорит, что в июле по региону грозовыми были семнадцать дней. А рекорд года по части осадков пришелся на Нижнесерогозский район Херсонщины, где за месяц выпало аж 139,5 миллиметров осадков. Стоит ли удивляться, что урожай на полях с грязью перемешивается?

Новий день

31 коментар


  1. //

    анонист х.

    в этом сайте пишут мышыб

    этот сайт надо срочно закрывать потому что в нем мышы жабоеды зависливые лузеры которые боятся своей тени и вся мразь ивановского района

    ..


  2. //

    Передай комусь другому …


  3. //

    Против Василия ничего не имею, но очень раздражают его дешовые понты…


  4. //

    Перший раз зустрічаю на цьому сайті людину з нормальною психікою. Це щодо попереднього коментатора !!!. Рома, тобі ж нічого не вартує переформатувати свій сайт так щоб і в подальшому були цікаві новини тільки без образ жителів району.


  5. //

    Правильно Рома закрывай, пусть читают газету Нове життя. А команда ОТГ только начала свою работу налаживать вот пусть и работают люди спокойно без обсыраловок. И оставте Хураскину в покое она ничем не хуже Бараняка. А он за что ушел с работы а теперь хороший стал.


  6. //

    Люди если тебя обосрали то есть за что ! А сайт закрывать вообще не нужно .Потому что он открывает людям глаза кто есть кто .А проклинать Рому не кто не проклинает -потому что это его робота доносить до людей правду .Он настоящий журналист .А ЛЮДИ если тебе не интересно то не читай что ты суда вникаешь .Наверное рыло у тебя в пушку . Боишься что и на тебя напишут .


  7. //

    шановні люди Ваші прокльони Вам і повернуться тут не обсирають а пишуть правду яку не можуть чи бояться в очі сказать Тож ті про кого пишуть задуматися повинні А мені цікаво що Рома пише і я готовий матеріально. видавця підтримати Дякую за цю важку і невдячну справу Здоров’я і Ромі і родині


  8. //

    Романе, ти вже виконав свою місію, на створеному тобою сайті вже обі……рали і обідили усіх, кого тільки могли. Люди і так вже прокляли тебе і твою родину так, що вистачить і онукам. Всім вже все одно, хочеш закривай, хочеш продовжуйте свою брудну діяльність.


  9. //

    Правильно Рома, или закрывай, или закрой коментарии. Пусть они письма друг другу пишут.


  10. //

    Анонист задроченый, я этих людей знаю с другой стороны, а ты просто завистливая мыша, в которой нету духа сказать что-то им в глаза… И вообще вам таким мразям завистливым до них далеко, так что советую загаситься и сидеть в своей норе….


  11. //

    Анонист задроченый, я этих людей знаю с другой стороны, а ты просто завистливая мыша, в которой нету духа сказать что-то им в глаза… И вообще вам таким мразям завистливым до них далеко, так что советую заразиться и сидеть в своей норе….


  12. //

    Вибачте, з миру по нитці…


  13. //

    Підтримую попередні коментарі. Романе, не кидайте нас, ви- “луч света в темном царстве”. Рупор Іванівського району, без Вас життя стане не таким цікавим. Як ми можемо допомогти триматись вам на плаву? Можливо, все ж таки платна підписка? З сиру по нитцв…


  14. //

    Романе, не кидайте цей сайт. Без перебільшення можна сказати, що сайт став важливим елементом суспільного життя Іванівського району (як би пафосно це не звучало). Його читають і цитують. І ті хто його критикують, першими ж біжать почитати, що ж там свіженького. Звичайно сайт і робота журналіста недешеве задоволення, але ж треба шукати можливість працювати далі. Ви робили платну підписку, то може продовжити цю практику. Або он вибори наближаються, то може б лідери партійних осередків скинулись грошима на сайт в обмін на політичну рекламу.


  15. //

    Роман -это плохо что сайт закроется.Как же так..


  16. //

    це ОТГ на руку народ менше знатиме секретарка міцніше спатиме


  17. //

    Ні. Просто стомився від цієї справи і по дому багато справ.


  18. //

    А что- наехали на тебя?


  19. //

    Друзі, потихеньку згортаю діяльність. Ще може деякі матеріали покидаю і все. 27 серпня сайт вимкнеться.


  20. //

    Так может их на доску ” почёта” выложить? Только эту доску нужно сделать на рынке, где они любят собираться! Там можно и имя с фотографией, и автобиографией наклеить! Пускай смотрят на себя и любуются!


  21. //

    Де це Рома подівся? Як в воду кинув! Жодної нової публікації.


  22. //

    Это тот что на мерсе ездит?


  23. //

    Дурик! Я не о том, кому её хватит- тебе или твоим детям! Головой думай, а своим “сральным” местом! Нужно реально с этими” барыгами” и ихней ” крышей в погонах” вести войну на уничтожение!!! И не только с коноплёй, а и с таблетками и порошками, которыми пичкают наших детей!!! И при этом, остаются ” уважаемыми людьми”!!! Так что не знаешь, что ляпнуть- лучше молча сиди и читай, что умные люди пишут!


  24. //

    То не хвилюйся, для тебе коноплі хвате, тим більше, що її скоро легалізують, зло як алкоголь так і коноплі, наслідки однакові


  25. //

    А в Ивановке только сколько ” фермеров конопляного дела “! Все об этом знаю и молчат! Барыги каждый второй! А Что? Мнеты- кенты! Прокурор- главный крышевальщик! На костёр их всех!?


  26. //

    А правда! Как обстоят дела у наркобаронов, урожай у них будет? Пшеница и подсолнух в соотношении конопли- мусор!!!????


  27. //

    От твари завистливые!!!


  28. //

    а конопля посеянная в полях не вымокла?


  29. //

    Так им сукам фермерам надо!!!!


  30. //

    На всё воля Божья!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.