Комісія обласних посадовців обстежила русло Каховського магістрального каналу

Сьогодні компетентна комісія з числа обласних посадовців обстежила русло Каховського магістрального каналу та акваторії Каховського водосховища.

Про це на своїй сторінці у Фейсбук повідомляє начальник Херсонського обласного управління водних ресурсів Ігор Андрієнко.

Зі слів посадовця, відхилень від норми в хімічних пробах води не виявлено:


В последние дни самой обсуждаемой темой стал массовый замор речной рыбы

В оперативном порядке по этому поводу была создана рабочая группа. Экологическая инспекция, департамент экологии, обл.управление водн.ресурсов, водная полиция – выясняем причины и масштабы данного проишествия

Прямо сейчас проводим обследование магистрального канала и акватории Каховского водохранилища. Осуществляем заборы воды для анализа по всей акватории Херсонской области. На данный момент факта свежего замора рыбы не выявили

Вероятной причиной массового замора стала повышенная температура и низкое содержание кислорода в воде. Также зафиксировано повышенное, но не критичное, содержание азота.

Население и сельхозпроизводителей спешу успокоить: угрозы для забора воды на орошение и водоснабжение нет


Доповнено.

Ігор Андрієнко:

Каховский магистральный канал. На момент инспекции мертвой рыбы нет. Та, что была обнаружена неделю назад, уже ушла далеко вниз по течению канала


 

4 коментарі


  1. //

    Не хотите-ли отведать на видео показательное водички прям с канала???


  2. //

    компетентна комісія обстежила) як це смішно. На катєрку проєхалісь рєбята) . Докладіваєм: вдсх чисте, врахх не обнаружен)). Це наша країна! В цьому вся.


  3. //

    Пузатые дядьки экологи сказали “ситуація контрольована”, пейте воду и не бойтесь . А мы моршинской выпьем! 🙂


  4. //

    Рыба ушла далеко вниз по течению канала…. разложилась……и мы эту воду пьём….и всё хорошо…. думаю, что это не самое жаркое лето…..но раньше замор рыбы таких масштабов (частично, не на всём протяжении канала) не наблюдалось будто…..